您所在的位置:首页 > 部门信息 > 河长制办公室 > 正文

周口市召开2019年河长制成员单位第一次联席会

作者:水利职工学校 来源: 日期:2019-3-8 15:21:08 人气:7 加入收藏 评论:0 标签:

   

3月8日上午,周口市河长制办公室组织召开2019年河长制成员单位第一次联席会议。总结通报2108年市河长制工作情况,商讨谋划2019年河长制重点工作。会议由市水利局党组成员、总工程师张向东主持,环保局、农业局、住建局、城管局、畜牧局、林业局等成员单位分管领导,河长制相关科室人员参加会议。

    张向东总工首先对2018年河长制工作进行了总结回顾,肯定了2018年河长制工作成绩,基础性工作扎实,“清河行动”、打击非法采砂、排查入河排污口 、取缔非法码头、治理非法养殖场等专项行动成效显着。通报了河长制工作中存在的不足,基层河长巡河的长效机制还没完全建立;村级河长对巡河重要程度认识不够,发现问题不及时,工作较被动。随后,张总带领大家重新研读《周口市全面推行河(湖)长制三年行动计划(2018—2019)》,希望各成员单位对照三年工作计划要求,找不足、补短板,细化工作目标,充分利用河长制平台,制定出切实可行的2019年度河长制重点工作计划。

    参会人员踊跃发言,积极为推动河长制健康发展建言献策。此次联席会议,为制订科学、合理、明确的2019年河长制重点工作方案打下了坚实基础。


编辑推荐
  • 没有资料