您所在的位置:首页 > 部门信息 > 河长制办公室 > 正文

鹿邑县河长集中巡河 为绿水青山保驾护航

作者:水利职工学校 来源: 日期:2019-3-8 15:09:19 人气:5 加入收藏 评论:0 标签:

    为贯彻落实“河南省第1号总河长令”要求,加快实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,2019年3月6日,鹿邑县总河长发布总河长令,要求12名县级河长集中巡河,实地察看各自管理“责任田”,认真了解河道整治情况,做好巡查工作记录,履行河长工作职责。

县总河长一行首先到涡河、鹿辛运河开展巡河调研,实地走访,查看了水闸调度运行、水域岸线管理、河道水质等情况。县副总河长巡查了惠济河、攀登渠,对水岸保洁、河流综合整治、河道通道绿化的推进情况进行现场视察。并召开河长制工作专题会议,会议要求,一是各部门要压实责任,各负其责,尤其是沿河乡镇要定期开展河道“清漂”工作;二是环保部门要加强对入河排污口的清查管理,防止河道周边污水直排入河;三是全面整治河道污染源、乱堆垃圾、违建等情况,常态化开展“清四乱”工作。四是建立河长制长效监管考核机制,推动“清四乱”工作深入开展,确保水环境持续向好。image.png

梁建松强调,河长制工作任重而道远,全县上下要从源头上控制,做到治水与治污相结合,治水与治岸相结合,形成水岸共治的格局。县乡村各级河长务必要做到制度化巡河、常态化查河、规范化管河,切实抓好各项制度的组织实施,严格做到一线管、管一线,精准发力、履职尽责。把河长制与当前扶贫工作相结合,与美丽乡村建设相结合,打造一批河长制示范乡村,持续改善乡村河道环境质量,强力推进小微水体纳入河长制管理工作力度,在全县所有行政村设立村级河长湖长,切实管好盛水的“盆”和“盆”中的水。


编辑推荐
  • 没有资料