您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市水政监察支队 > 正文

市水利局召开河道采砂专项整治 暨扫黑除恶推进会

作者:办公室 来源: 日期:2019-1-29 10:19:40 人气:19 加入收藏 评论:0 标签:



2月25日,市水利局召开全市河道采砂专项整治暨扫黑除议,会议总结2018年水政执法工作,安排部署近期河道采砂专项整治和水利系统扫黑除恶专项斗争工作。各县(市、区)水利局主管水政执法暨扫黑除恶专项斗争工作副局长、水政股长、水政监察大队长以及市水利局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员参加了会议。局党组书记、局长邵宏伟出席了会议并做重要了讲话,局党组成员、副局长李俊峰主持了会议,会议表彰了2018年度水政执法先进集体和先进个人。

邵宏伟局长充分肯定了全市河道采砂专项整治暨扫黑除恶专项斗争的工作成绩,认为全市水利系统全面落实了中央和省市决策部署,提升了政治站位和思想认同,工作责任落实到位,制定了科学周密的方案,问题线索排查方向明确,对非法采砂者和黑恶势力形成了有效震慑,实现了全市水利系统安定有序、和谐稳定。

邵宏伟局长指出,要正确看待河道采砂专项整治和扫黑除恶专项斗争工作存在薄弱环节和不足,宣传力度不够、覆盖不全;基层单位对两项工作的长期性、复杂性认识不够、基层干部带动效应不强;摸排线索不深入、方法单一,有价值线索较少,水政执法能力有待加强。邵宏伟局长要求,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,水政执法队伍要勇于担当,敢于碰硬,集中力量深入开展河道采砂专项整治黑除专项斗争工作,更好地服务保障全市水利改革发展。

李俊峰副局长要求全市水政监察队伍干部职工认真贯彻此次推进会议精神,特别要学习好落实好邵局长的讲话精神,扎实推动全市河道采砂专项整治和扫黑除恶专项斗争工作;珍惜水政执法权力、秉公用权、依法用权,做到勤政廉政,珍惜集体荣誉、维护单位声誉、树立良好的水政执法形象。


编辑推荐
  • 没有资料